材料(4人分)
- ごぼう
- 2本
- 人参
- 1/2本
- 豚バラ
- 50g
- 塩麹
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 一味
- お好みで
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉は、一口台に切り、分量外の塩麹大さじ1位に漬け込んで置く.(時間は、余裕のある時は、前の日からでもいいです)無い場合は、30分くらい
-
- 2
- ごぼうは、金タワシで皮をこすり、ささがきにして、水にさらし、ざるに上げて置く。人参もごぼう位の大きさにせん切りにして置く。
-
- 3
- フライパンににゴマ油を熱し、豚肉を入れて炒め、火が通っリ、白くなったら、ごぼうを加え、更に炒め、しんなりしてきたら,人参も入れて、炒める。
-
- 4
- 弱火で焦げないように炒め、ごぼうを味見して、食べれる位の硬さになったら、お砂糖、塩麹、お醤油、みりんを入れて味を馴染ませ、お好みで一味を入れて出来上がり
おいしくなるコツ
調味料などは、お好みで加減してください!
きっかけ
いつものきんぴらを違う味で食べたかったので、考えました!
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