アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹できんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなママのママ
豚バラ入っているので、こってりとした旨味が出ました。

材料(4人分)

ごぼう
2本
人参
1/2本
豚バラ
50g
塩麹
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
一味
お好みで
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は、一口台に切り、分量外の塩麹大さじ1位に漬け込んで置く.(時間は、余裕のある時は、前の日からでもいいです)無い場合は、30分くらい
  2. 2
    ごぼうは、金タワシで皮をこすり、ささがきにして、水にさらし、ざるに上げて置く。人参もごぼう位の大きさにせん切りにして置く。
  3. 3
    フライパンににゴマ油を熱し、豚肉を入れて炒め、火が通っリ、白くなったら、ごぼうを加え、更に炒め、しんなりしてきたら,人参も入れて、炒める。
  4. 4
    弱火で焦げないように炒め、ごぼうを味見して、食べれる位の硬さになったら、お砂糖、塩麹、お醤油、みりんを入れて味を馴染ませ、お好みで一味を入れて出来上がり

おいしくなるコツ

調味料などは、お好みで加減してください!

きっかけ

いつものきんぴらを違う味で食べたかったので、考えました!

公開日:2012/03/24

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
きんぴら

このレシピを作ったユーザ

ひなママのママ オシャレなお料理は出来ませんが、野菜が大好きなので 野菜がたっぷり食べられるレシピを考えるのが、好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする