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鰤の塩焼き:*:・'゚☆なめこおろしポン酢のっけ レシピ・作り方

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☆takana☆
脂ののった「ブリ」を「なめこおろしポン酢」でサッパリと♪ちょっと前の写真なので鰤の旬は過ぎちゃったけど・・・(´-ω-`;)ゞ

材料(2人分)

2切れ
少々
<A>
なめこ
1袋
大根
200グラム
紫蘇の葉の千切り or 青ねぎの小口切り
適量
お好みの醤油ポン酢
適量
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作り方

  1. 1
    ブリの切り身に塩をまんべんなくふりかけ、冷蔵庫で15~20分置いたら、出てきた水分を拭き取る。
  2. 2
    なめこは熱湯にくぐらせてから水洗いして水分を切り、大根は皮をむいてすりおろして水分を切っておく。
  3. 3
    フライパンを中火で熱したら、お皿に盛りつける時に見える方を下にして中火で2分、弱火で2分焼き、裏返して中火~弱火で2分焼く。(油はひかなくてOK、少量ならひいてもOK)
  4. 4
    ボウルに「なめこ・大根おろし・ポン酢・紫蘇の葉か青ねぎ」を入れて混ぜ、器に盛り付けた鰤にかけて出来上がり。

きっかけ

鰤の塩焼きの横に添えた 「なめこおろし」 をポン酢と一緒にぶっかけちゃいました!(*≧m≦)=3

公開日:2012/03/19

関連情報

カテゴリ
ぶり
関連キーワード
塩焼き 大根おろし ポン酢
料理名
鰤の塩焼き

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☆takana☆ 手抜き、お手軽、簡単が大好きな、ぐうたらの適当レシピです。

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