しめじといかのバター醤油炒め レシピ・作り方

しめじといかのバター醤油炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
KOTATSU
KOTATSU
玉ねぎを入れても美味しいですよ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカのわたを取って、輪切りにしておく。

    ※わたは捨てないように!!
  2. 2 サラダ油を敷いたフライパンにシメジを入れて炒める。
  3. 3 輪切りにしたイカを入れ、綿も入れてさっと炒める。
  4. 4 バターも入れて溶けてきたら醤油を回し入れ、味がなじんだら出来上がり

きっかけ

お袋の味です!

おいしくなるコツ

イカはしめじの後にサッと炒める方がイカが固くならずに美味しくできます。

  • レシピID:1570006385
  • 公開日:2012/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
いか炒め
KOTATSU
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る