肉が柔らかい生姜焼き丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
生姜たっぷりで、肉も柔らかく、食べやすい
生姜焼き丼です。

材料(3人分)

豚生姜やき用肉
9枚
醤油
大さじ2
大さじ2
蜂蜜
大さじ1/2
おろし生姜
大さじ2
ご飯
3人分

作り方

  1. 1
    生姜焼きの肉を醤油、酒、蜂蜜、おろし生姜で30分以上つけておく。
  2. 2
    少な目の油を熱し、肉を両面焼いて火を通す。
  3. 3
    出来立てのご飯を盛りつけ、焼いた肉を汁ごとご飯にかける。さらにおろし生姜をトッピングして完成。

おいしくなるコツ

たっぷりのおろし生姜は肉と一緒に焼いていきましょう。

きっかけ

肉が柔らかい生姜焼き丼を作りました。秘密兵器は蜂蜜。

公開日:2012/03/15

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
肉が柔らかい生姜焼き丼

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする