肉が柔らかい生姜焼き丼 レシピ・作り方

肉が柔らかい生姜焼き丼
  • 約15分
  • 300円前後
Momo.
Momo.
生姜たっぷりで、肉も柔らかく、食べやすい
生姜焼き丼です。

材料(3人分)

  • 豚生姜やき用肉 9枚
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • 蜂蜜 大さじ1/2
  • おろし生姜 大さじ2
  • ご飯 3人分

作り方

  1. 1 生姜焼きの肉を醤油、酒、蜂蜜、おろし生姜で30分以上つけておく。
  2. 2 少な目の油を熱し、肉を両面焼いて火を通す。
  3. 3 出来立てのご飯を盛りつけ、焼いた肉を汁ごとご飯にかける。さらにおろし生姜をトッピングして完成。

きっかけ

肉が柔らかい生姜焼き丼を作りました。秘密兵器は蜂蜜。

おいしくなるコツ

たっぷりのおろし生姜は肉と一緒に焼いていきましょう。

  • レシピID:1570006364
  • 公開日:2012/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
肉が柔らかい生姜焼き丼
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る