肉が柔らかい生姜焼き丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚生姜やき用肉 9枚
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 蜂蜜 大さじ1/2
- おろし生姜 大さじ2
- ご飯 3人分
作り方
- 1 生姜焼きの肉を醤油、酒、蜂蜜、おろし生姜で30分以上つけておく。
- 2 少な目の油を熱し、肉を両面焼いて火を通す。
- 3 出来立てのご飯を盛りつけ、焼いた肉を汁ごとご飯にかける。さらにおろし生姜をトッピングして完成。
きっかけ
肉が柔らかい生姜焼き丼を作りました。秘密兵器は蜂蜜。
おいしくなるコツ
たっぷりのおろし生姜は肉と一緒に焼いていきましょう。
- レシピID:1570006364
- 公開日:2012/03/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 肉が柔らかい生姜焼き丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生姜焼き丼です。