焼肉のタレで小松菜の玉子丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
焼肉のタレで味付けはとても簡単♪肉、野菜、玉子を一度に摂る事ができ、子供のお昼ご飯など是非どうぞ。

材料(2人分)

肉団子(市販のもの)
3個
小松菜
2株
玉子
2個
焼肉のタレ
適量
ご飯
2人分

作り方

  1. 1
    市販の肉団子を4ミリ厚さに切り、小松菜は1cm長さに切り。玉子は溶きほぐす。
  2. 2
    まずは入り玉子を作り一旦取り出す。
  3. 3
    新に油を加え、切った肉団子と小松菜を入れて炒める。
  4. 4
    焼肉のタレを加えて炒め合わせ、入り玉子をフライパンに戻して混ぜる。炊きたてのご飯にのせて完成。

おいしくなるコツ

玉子は半熟の状態で取り出しましょう。

きっかけ

子供のお昼ご飯に作りました。

公開日:2012/03/15

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
小松菜の玉子丼

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする