焼肉のタレで小松菜の玉子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 肉団子(市販のもの) 3個
- 小松菜 2株
- 玉子 2個
- 焼肉のタレ 適量
- ご飯 2人分
作り方
- 1 市販の肉団子を4ミリ厚さに切り、小松菜は1cm長さに切り。玉子は溶きほぐす。
- 2 まずは入り玉子を作り一旦取り出す。
- 3 新に油を加え、切った肉団子と小松菜を入れて炒める。
- 4 焼肉のタレを加えて炒め合わせ、入り玉子をフライパンに戻して混ぜる。炊きたてのご飯にのせて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 小松菜の玉子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません