焼肉のタレで小松菜の玉子丼 レシピ・作り方

焼肉のタレで小松菜の玉子丼
  • 約10分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
焼肉のタレで味付けはとても簡単♪肉、野菜、玉子を一度に摂る事ができ、子供のお昼ご飯など是非どうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 市販の肉団子を4ミリ厚さに切り、小松菜は1cm長さに切り。玉子は溶きほぐす。
  2. 2 まずは入り玉子を作り一旦取り出す。
  3. 3 新に油を加え、切った肉団子と小松菜を入れて炒める。
  4. 4 焼肉のタレを加えて炒め合わせ、入り玉子をフライパンに戻して混ぜる。炊きたてのご飯にのせて完成。

きっかけ

子供のお昼ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

玉子は半熟の状態で取り出しましょう。

  • レシピID:1570006349
  • 公開日:2012/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
小松菜の玉子丼
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る