作り方
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- 1
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- 圧力鍋に4つに切ったキャベツ、玉ねぎ、乱切りにしたニンジン、切り込みを入れたソーセージを入れ、鶏がらスープを加え、ロリエをのせる。
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- 2
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- 蓋をしめて、強火にかける。蒸気がでたら火をとめる。
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- 3
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- ピンが下がったら蓋を開け、塩、コショウで味を整え、具材を盛りつける。鍋に残った汁でしめじ、菜の花をさっとゆで、スープごとに盛り付ける。黒コショウをふる。
おいしくなるコツ
菜の花としめじは圧力鍋に入れると加熱しずぎることになりますので、別々に茹でたほうがいいです。
きっかけ
旬の菜の花をポトフに取り入れてみました。
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