菜の花入り春らしいポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
圧力鍋で短い時間で作れます、菜の花も加えることで一気に春らしくなります。

材料(4人分)

キャベツ
1/2個
玉ねぎ
1個
ソーセージ
16本
ニンジン
1本
ロリエ
1枚
鶏がらスープ
300cc
塩、コショウ
適量
しめじ
1袋
菜の花
1/3束

作り方

  1. 1
    圧力鍋に4つに切ったキャベツ、玉ねぎ、乱切りにしたニンジン、切り込みを入れたソーセージを入れ、鶏がらスープを加え、ロリエをのせる。
  2. 2
    蓋をしめて、強火にかける。蒸気がでたら火をとめる。
  3. 3
    ピンが下がったら蓋を開け、塩、コショウで味を整え、具材を盛りつける。鍋に残った汁でしめじ、菜の花をさっとゆで、スープごとに盛り付ける。黒コショウをふる。

おいしくなるコツ

菜の花としめじは圧力鍋に入れると加熱しずぎることになりますので、別々に茹でたほうがいいです。

きっかけ

旬の菜の花をポトフに取り入れてみました。

公開日:2012/03/15

関連情報

カテゴリ
ポトフ
料理名
ポトフ

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする