なすのカツオだしと生姜の揚げ浸し レシピ・作り方

なすのカツオだしと生姜の揚げ浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
Momo.
Momo.
なすはとろりとした感じで、生姜の風味を足しと、白いご飯が欲しくなる一品になります。

材料(1人分)

  • なす 1本
  • カツオだし 小さじ2
  • 大さじ2
  • おろし生姜 小さじ2

作り方

  1. 1 なすは斜め1cm厚さに切り、水にさらす。
  2. 2 オリーブオイルでなすを両面焼く。
  3. 3 カツオだしと水を加える。
  4. 4 おろし生姜を加えて混ぜて火をとめる。

きっかけ

旦那さんのおかずに作りました。

おいしくなるコツ

なすは水にすこしさらすと後で油をあまり吸いません。

  • レシピID:1570006304
  • 公開日:2012/03/10
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なす全般
料理名
なすのカツオだしと生姜の揚げ浸し
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