なすのカツオだしと生姜の揚げ浸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- なす 1本
- カツオだし 小さじ2
- 水 大さじ2
- おろし生姜 小さじ2
作り方
- 1 なすは斜め1cm厚さに切り、水にさらす。
- 2 オリーブオイルでなすを両面焼く。
- 3 カツオだしと水を加える。
- 4 おろし生姜を加えて混ぜて火をとめる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすのカツオだしと生姜の揚げ浸し
Momo.
上海生まれの私は日々勉強中♪
食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力!
同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)