かぶときゅうりの浅漬け レシピ・作り方

かぶときゅうりの浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
KOTATSU
KOTATSU
おつまみにも最適です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カブとキュウリを薄切りにして塩もみしておく。
  2. 2 水気をしっかり切って鰹節とポン酢をかけて出来上がり。

きっかけ

かぶが安かったので。

おいしくなるコツ

ポン酢の代わりにお醤油でもよいかと思います。

  • レシピID:1570006281
  • 公開日:2012/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩漬け
料理名
浅漬け
KOTATSU
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る