かじきまぐろの柚子胡椒バターソース.:*☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かじきまぐろの切り身
- 2切
- <柚子胡椒バターソース>
- 醤油
- 小1と1/2
- 酒
- 大1と1/2
- バター
- 小1
- 柚子胡椒
- 小1強
- 塩胡椒
- 少々
作り方
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- 1
- カジキマグロの切り身の両面に塩をふり、キッチンペーパーで包みしばらく置いておく。
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- 2
- カジキマグロから出た水分をしっかりと拭き取る。
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- 3
- カジキマグロの両面に軽く塩胡椒をし、油を敷いて熱したフライパンで両面を焼き、8割程度火が通ったら一度お皿に取り出す。
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- 4
- ③のフライパンの汚れを拭き取り<柚子胡椒バターソース>の材料を入れて火にかけ、フツフツとしてきたらカジキマグロを戻し入れる。
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- 5
- カジキマグロの両面にシッカリとタレにからめたら出来上がり。
きっかけ
バター醤油ソースに柚子胡椒をプラスしてみました。