かじきまぐろの柚子胡椒バターソース.:*☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆takana☆
キャベツの千切りの上にのっけて一緒にパクリといってもいいですね~(^▽^) 柚子胡椒はお好みで加減してください!
みんながつくった数 4

材料(2人分)

かじきまぐろの切り身
2切
<柚子胡椒バターソース>
醤油
小1と1/2
大1と1/2
バター
小1
柚子胡椒
小1強
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    カジキマグロの切り身の両面に塩をふり、キッチンペーパーで包みしばらく置いておく。
  2. 2
    カジキマグロから出た水分をしっかりと拭き取る。
  3. 3
    カジキマグロの両面に軽く塩胡椒をし、油を敷いて熱したフライパンで両面を焼き、8割程度火が通ったら一度お皿に取り出す。
  4. 4
    ③のフライパンの汚れを拭き取り<柚子胡椒バターソース>の材料を入れて火にかけ、フツフツとしてきたらカジキマグロを戻し入れる。
  5. 5
    カジキマグロの両面にシッカリとタレにからめたら出来上がり。

きっかけ

バター醤油ソースに柚子胡椒をプラスしてみました。

公開日:2012/03/04

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)
関連キーワード
かじきまぐろ めかじき 柚子胡椒 バター醤油
料理名
かじきまぐろのソテー

このレシピを作ったユーザ

☆takana☆ 手抜き、お手軽、簡単が大好きな、ぐうたらの適当レシピです。

つくったよレポート( 4 件)

2021/04/11 09:38
柚子胡椒の爽やかさとバターのコクが淡白なカジキマグロにピッタリでした!
Tommmmy
2014/06/26 18:54
柚子こしょうがピりりと爽やかにきいておいしいです。ご馳走さまでした!
LOVE CHILD2579
こんばんは。いつものカジキソテーに飽きたら、思い出していただけると嬉しいです。美味しそうに作って頂けて光栄です、ありがとうございましたヾ(o´∀`o)ノ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする