かじきまぐろの柚子胡椒バターソース.:*☆ レシピ・作り方

材料(2人分)
- かじきまぐろの切り身 2切
- <柚子胡椒バターソース>
- 醤油 小1と1/2
- 酒 大1と1/2
- バター 小1
- 柚子胡椒 小1強
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 カジキマグロの切り身の両面に塩をふり、キッチンペーパーで包みしばらく置いておく。
- 2 カジキマグロから出た水分をしっかりと拭き取る。
- 3 カジキマグロの両面に軽く塩胡椒をし、油を敷いて熱したフライパンで両面を焼き、8割程度火が通ったら一度お皿に取り出す。
- 4 ③のフライパンの汚れを拭き取り<柚子胡椒バターソース>の材料を入れて火にかけ、フツフツとしてきたらカジキマグロを戻し入れる。
- 5 カジキマグロの両面にシッカリとタレにからめたら出来上がり。
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- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)
- 料理名
- かじきまぐろのソテー
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つくったよレポート(4件)
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Tommmmy2021/04/11 09:38柚子胡椒の爽やかさとバターのコクが淡白なカジキマグロにピッタリでした!
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LOVE CHILD25792014/06/26 18:54柚子こしょうがピりりと爽やかにきいておいしいです。ご馳走さまでした!
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++めい++2012/06/11 19:38柚子胡椒とバターって合うんですね!このソースだけでご飯が食べれそうです。
とっても美味しかったです。ご馳走様でした☆ -
ショコラ12242012/04/15 10:30汁気がなくなってしまいましたがとても美味しく頂けました。
ごちそうさまでした♪
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