材料(2人分)
- 豚肉
- 100g
- 酒
- 大1
- 片栗粉
- 少々
- ごぼう
- 100g
- 卵
- 2個
- ◎水
- 2分の1カップ
- ◎だしの素
- 2分の1カップ分
- ◎みりん
- 大2
- ◎しょうゆ
- 小2
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉は酒をふりかけ、片栗粉をまぶす。ごぼうは皮を剥き、ささがきにして水にさらす。卵は割って、溶いておく。
-
- 2
- 鍋に◎を入れ、沸騰したらごぼうを加えて3分蓋をして煮る。
-
- 3
- 豚肉を煮ながら、灰汁をすくう。
-
- 4
- 豚肉が茹でられたら溶き卵を回し入れ、蓋をしてお好みの半熟状態になったら火を止める。
きっかけ
牛肉が高かったので…豚肉でも美味しく作れます(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません