ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

ほうれん草の胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
Momo.
Momo.
定番の胡麻和えをお弁当にも取り入れてあげたいですね。

材料(1人分)

  • ほうれん草 3株
  • すりごま 小さじ2
  • 醤油 大さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草はよく洗って3株用意する。
  2. 2 茹でたほうれん草水気を切り、3cm長さに切る。
  3. 3 すりごま、醤油、砂糖を加えて和える。

きっかけ

子供のお弁当に作りました。

おいしくなるコツ

水気を絞ってから調味量を加えましょう。

  • レシピID:1570006240
  • 公開日:2012/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかずほうれん草の胡麻和え
料理名
ほうれん草の胡麻和え
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mozuku423
    mozuku423
    2012/03/02 20:57
    ほうれん草の胡麻和え
    黒ごまでつくりましたが、美味しかったです。今度は白ゴマで挑戦します。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る