抹茶風味のココナツミルクゼリー レシピ・作り方

抹茶風味のココナツミルクゼリー
  • 約10分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
抹茶の風味でほろ苦く、すこし大人っぽい味です。

材料(4人分)

  • ココナツミルク 250cc
  • 牛乳 250cc
  • 砂糖 50g
  • 粉ゼラチン 10g
  • 抹茶 小さじ2
  • 生クリーム 適量
  • ミント 適量

作り方

  1. 1 鍋にココナツミルクと牛乳を70度温める。
  2. 2 粉ゼラチンを水でふやかす。
    ココナツミルクに加えて溶かす。
  3. 3 砂糖と抹茶も入れてよく混ぜながら溶かす。粗熱がとれたら器に注ぎ、冷蔵庫で冷やして固める。お好みで生クリームとミントをトッピングする。

きっかけ

子供のデザートに作りました。

おいしくなるコツ

抹茶はお湯で溶かしてから加えても溶かしやすくいいです。

  • レシピID:1570006236
  • 公開日:2012/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
抹茶風味のココナツミルクゼリー
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る