鶏肉とブロッコリーのコチュジャン炒め レシピ・作り方
![鶏肉とブロッコリーのコチュジャン炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/21a4107d68f5a8b190ef2a2b9c1ac56031136a5a.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉はひと口大に切り、☆の塩、コショウ、酒で下味をつけて片栗粉をまぶしておきます。
-
2
ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、熱湯に塩小さじ1を加えた中に入れてゆでます。※3分ぐらい
その間に★の調味料を混ぜておきます。 -
3
少量の揚げ油で1の鶏肉を揚げます。
-
4
3の鶏肉をいったん取り出して、油大さじ1を残しブロッコリーを炒めます。
取り出していた鶏肉を戻して2で作った合わせ調味料を加えて軽くいためて出来上がり。
きっかけ
中華の炒め物を作ろうと思いましたがピーマンや葉野菜が高くブロッコリーが安かったのでいつもの具材を変えて作って見ました
- レシピID:1570006216
- 公開日:2012/02/26
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- 鶏肉の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません