鶏肉とブロッコリーのコチュジャン炒め レシピ・作り方

鶏肉とブロッコリーのコチュジャン炒め
リリカ753
リリカ753
最近ピーマンが高いので代用でプロッコリーを使って見ました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉はひと口大に切り、☆の塩、コショウ、酒で下味をつけて片栗粉をまぶしておきます。
  2. 2 ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、熱湯に塩小さじ1を加えた中に入れてゆでます。※3分ぐらい
    その間に★の調味料を混ぜておきます。
  3. 3 少量の揚げ油で1の鶏肉を揚げます。
  4. 4 3の鶏肉をいったん取り出して、油大さじ1を残しブロッコリーを炒めます。
    取り出していた鶏肉を戻して2で作った合わせ調味料を加えて軽くいためて出来上がり。

きっかけ

中華の炒め物を作ろうと思いましたがピーマンや葉野菜が高くブロッコリーが安かったのでいつもの具材を変えて作って見ました

  • レシピID:1570006216
  • 公開日:2012/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
鶏肉の炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る