魚肉ソーセージの焼きビーフン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
食欲をそそる焼き色。魚肉ソーセージとビーフンの相性も良かった。

材料(1人分)

ビーフン
1人前
キャベツの葉
1枚
長ネギ
5cm
魚肉ソーセージ
1本
200cc
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    キャベツの葉は1cm幅に切る。長ネギは輪切りに、ソーセージは斜め3ミリ厚さに切る。
  2. 2
    サラダ油を熱し、長ネギキャベツと魚肉ソーセージを入れて、全体に油が回る程度に炒める。
  3. 3
    ビーフンと水を加え蓋を閉め、3,4分蒸し焼きにする。全体を混ぜ合わせてから周りからごま油を垂らし、火をすこし強めにして焼き色が付いたら火をとめ、盛り付ける。

おいしくなるコツ

ごま油は水気がほぼなくなってからたらしたほうが、いいタイミングです。

きっかけ

子供のお昼ご飯に作りました。

公開日:2012/02/26

関連情報

カテゴリ
ビーフンソーセージ・ウインナー
料理名
焼きビーフン

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする