とっても簡単☆もやしの柚子胡椒サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もやしを洗い、蒸し容器や耐熱皿にもやしを入れ600w1分30秒~2分くらい加熱し、水でサッと洗いざるにあけておく。
- 2 ちくわを半分に切り、縦に千切りにする。きゅうりも同様千切りにする。
- 3 ボウルにゆず胡椒、ポン酢を入れよくかき混ぜる。そこに①②を入れてよく和える。器に盛り付け、最後に白ゴマをふり出来上がり。
きっかけ
もやしの賞味期限が迫っていたのと、短時間で作れるおかずが作りたかったから
おいしくなるコツ
あまりもやしを加熱しすぎないで、シャキシャキ感が残るように加熱したほうが美味しいと思います!
- レシピID:1570006117
- 公開日:2012/02/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LOVE CHILD25792014/09/27 20:15さっとできるサッパリ副菜ですね。美味しかったです。ご馳走さまでした。