えびチーズ餃子 レシピ・作り方

えびチーズ餃子
  • 5分以内
  • 100円以下
Momo.
Momo.
外はカリカリ中はプリプリ、見た目もかわいらしい。気が向いたら是非作ってみて下さい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えびはあらかじめ塩、コショウで下味をつける。
    スライスチーズをカットし、海老を挟む形にして、餃子の皮で包む。
  2. 2 えびのしっぽの殻を残し、外のはみだす形に包む。
  3. 3 油でからっと揚げる。

きっかけ

子供のお弁当に作りました。

おいしくなるコツ

えびのしっぽの殻は残しておくときれいに仕上がります。

  • レシピID:1570006043
  • 公開日:2012/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
えびチーズ餃子
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • maCha
    maCha
    2013/05/03 22:51
    えびチーズ餃子
    お弁当のおかずにぴったりですね☆ご馳走さまでした(*^O^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る