なすと豚肉のしょうが炒め‏ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆっきー☆0113
しょうがの味が効いています!

材料(4人分)

なす
4個
豚の薄切り肉
160g
タマネギ
1個
◎しょうが
2分の1片
◎酒
小1
◎しょうゆ
小1
片栗粉
少々
●しょうが
1片
●しょうゆ
大1
●みりん
大1
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    なすは乱切りに、玉ねぎは薄切りにする。しょうがは2分の1片をみじん切り、1片を薄切りにする。
  2. 2
    豚肉は◎で下味をつけ、片栗粉をまぶす。●の調味料を混ぜ合わせる。
  3. 3
    なすを耐熱皿に入れ、ごま油大1と混ぜ合わせてラップをし、2分チンする。
  4. 4
    フライパンで玉ねぎ、豚肉を炒める。肉の色が変わったらなすも加え、●を加えて手早く炒める。
  5. 5
    塩・こしょうで味をととのえる。

きっかけ

しょうがの味が効いています!

公開日:2012/02/14

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
なす 簡単フライパンレシピ 生姜焼き 豚小間
料理名
なすと豚肉のしょうが炒め‏

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする