材料(2人分)
- 菜の花
- 1束
- お刺身ののこり
- 3切れ
- お酢
- 大さじ2杯
- オリーブオイル
- 少々
- 塩
- 小さじ3分の1
- バジル
- ひとふり
- 胡椒
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
- 菜の花をゆでます。
お刺身の余ったのは、青魚でも赤身でも、白身でもOK。
火を通しても、新鮮なら生のままでも使えます。
-
- 2
- ゆでた菜の花に、お刺身、お酢、オリーブオイル、塩、バジル、胡椒を入れてよく混ぜます。
-
- 3
- お好みで、一見などの香辛料を入れてもおいしくなります。
おいしくなるコツ
つくってすぐよりも、30分くらい置いた方が味がしみ込みます。
きっかけ
健康と美容
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サラダにもおつまみにもなります。