アプリで広告非表示を体験しよう

減塩・季節のお料理 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ロコモコハワイ
パスタにのせてもおいしい一品。
サラダにもおつまみにもなります。

材料(2人分)

菜の花
1束
お刺身ののこり
3切れ
お酢
大さじ2杯
オリーブオイル
少々
小さじ3分の1
バジル
ひとふり
胡椒
小さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花をゆでます。
    お刺身の余ったのは、青魚でも赤身でも、白身でもOK。
    火を通しても、新鮮なら生のままでも使えます。
  2. 2
    ゆでた菜の花に、お刺身、お酢、オリーブオイル、塩、バジル、胡椒を入れてよく混ぜます。
  3. 3
    お好みで、一見などの香辛料を入れてもおいしくなります。

おいしくなるコツ

つくってすぐよりも、30分くらい置いた方が味がしみ込みます。

きっかけ

健康と美容

公開日:2012/02/02

関連情報

カテゴリ
菜の花
関連キーワード
菜の花 バジル お刺身
料理名
菜の花洋風おひたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする