バナナカスタードクレープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【クレープ生地作り】
粉をふるう。 - 2 卵と砂糖をできれば泡をあまりたてないように混ぜ、その他の材料も合わせて混ぜる。
-
3
30分~一晩ねかす。
時間がなければねかしなしでもできます。 - 4 フライパンに油を薄く引き、弱めの火で焼く。
- 5 クレープ生地が冷めたら、カスタードか生クリームを塗って、バナナを食べやすい大きさにカットし、はさむ。
きっかけ
クレープにはまっているので。
おいしくなるコツ
コツは特にないです。 粉は面倒ならふるわなくても大丈夫ですが、ダマになりやすいのでご注意下さい。
- レシピID:1570005988
- 公開日:2012/04/04
関連情報
- カテゴリ
- クレープ
- 料理名
- バナナカスタードクレープ
レポートを送る
3 件
本日のおやつにいかがでしょうか?