バナナカスタードクレープ レシピ・作り方

バナナカスタードクレープ
  • 約30分
  • 300円前後
しの&
しの&
バナナとクリームって相性バッチリです。
本日のおやつにいかがでしょうか?

材料(2人分)

  • ■クレープ生地(作りやすい分量約10枚) ・・・
  • 薄力粉 100g
  • 1ヶ
  • 牛乳 1カップ
  • 砂糖 大さじ1
  • 溶かしバター 大さじ1
  • ■具 (1枚あたりの具の量) ・・・
  • カスタード又は生クリーム 大さじ2~3
  • バナナ 1本

作り方

  1. 1 【クレープ生地作り】
    粉をふるう。
  2. 2 卵と砂糖をできれば泡をあまりたてないように混ぜ、その他の材料も合わせて混ぜる。
  3. 3 30分~一晩ねかす。
    時間がなければねかしなしでもできます。
  4. 4 フライパンに油を薄く引き、弱めの火で焼く。
  5. 5 クレープ生地が冷めたら、カスタードか生クリームを塗って、バナナを食べやすい大きさにカットし、はさむ。

きっかけ

クレープにはまっているので。

おいしくなるコツ

コツは特にないです。 粉は面倒ならふるわなくても大丈夫ですが、ダマになりやすいのでご注意下さい。

  • レシピID:1570005988
  • 公開日:2012/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレープ
関連キーワード
バナナ カスタード クレープ 簡単
料理名
バナナカスタードクレープ
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • ぺっころり
    ぺっころり
    2021/08/16 22:26
    バナナカスタードクレープ
    リンゴも入れてみました♪もっちりとして美味しかったです^ - ^
  • れしぴみー
    れしぴみー
    2021/03/20 11:27
    バナナカスタードクレープ
    美味しくいただきました♪
  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/02/22 04:10
    バナナカスタードクレープ
    卵は卵白で☆美味しく出来ましたV(^0^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る