アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とレンコンのおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
alohawaii**
しゃきしゃきな歯ごたえです。副菜にどうぞ。
みんながつくった数 14

材料(2人分)

小松菜
1/2袋
れんこん
5cm
醤油
小さじ1
料理酒
大さじ1
かつおぶし
1袋
少々
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3cm幅に、れんこんは皮をむきいちょう切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、1を炒める。
  3. 3
    火が通ったら、調味料(醤油・料理酒)、かつおぶし、塩で味を調える。

おいしくなるコツ

炒める時に、小松菜の茎→れんこん→葉のように、火の通りにくいものから炒めるといいです。

きっかけ

小松菜を食べたかったので。

公開日:2012/01/31

関連情報

カテゴリ
小松菜れんこんその他の和え物
関連キーワード
小松菜 れんこん 副菜 簡単
料理名
小松菜の炒め物

このレシピを作ったユーザ

alohawaii** こんにちは。訪問して下さり、どうもありがとうございます。 夫と娘3人の5人家族です。 娘達と一緒に作ることが多いので、簡単な料理が多いです。 お菓子やパン作りも好きなので、是非見てみてくださいね♪

つくったよレポート( 9 件)

2023/10/31 23:47
人参も足して家族四人分作らせて頂きました♪食感がよく、おかかの組み合わせも美味しくとっても気に入りました♡自分では思いつかないレシピをありがとうございました◎
fuwa
2022/03/19 07:02
美味しかったです!
mykrk

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする