パリパリエビ煎の水菜ともやしのサラダ レシピ・作り方

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Momo.
パリパリのえび煎とみずみずしい野菜の組み合わせは意外といけます。和風ドレッシングが一番美味しかった。

材料(4人分)

もやし
1袋
水菜
2株
えび煎餅
12枚
和風ドレッシング
適量

作り方

  1. 1
    さっと湯通ししたもやしと3,4cm長さに切った水をボールで合わせる。
  2. 2
    中国のえび煎餅を170度の油でさっと揚げる、油を切り、もやしと水なにトッピングする。和風ドレッシングをかけて完成。

おいしくなるコツ

えび煎餅は170の油に入れてとたんに膨らんできた、数秒で上がります。手早く拾い上げないと焦げてしまいます。

きっかけ

カリカリエビ煎の水菜ともやしのサラダ

公開日:2012/01/30

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
パリパリエビ煎の水菜ともやしのサラダ

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

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