パリパリエビ煎の水菜ともやしのサラダ レシピ・作り方

パリパリエビ煎の水菜ともやしのサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
パリパリのえび煎とみずみずしい野菜の組み合わせは意外といけます。和風ドレッシングが一番美味しかった。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さっと湯通ししたもやしと3,4cm長さに切った水をボールで合わせる。
  2. 2 中国のえび煎餅を170度の油でさっと揚げる、油を切り、もやしと水なにトッピングする。和風ドレッシングをかけて完成。

きっかけ

カリカリエビ煎の水菜ともやしのサラダ

おいしくなるコツ

えび煎餅は170の油に入れてとたんに膨らんできた、数秒で上がります。手早く拾い上げないと焦げてしまいます。

  • レシピID:1570005955
  • 公開日:2012/01/30
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カテゴリ
水菜
料理名
パリパリエビ煎の水菜ともやしのサラダ
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