アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草の目玉焼き‏ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆっきー☆0113
卵でほうれん草が固まって、バラけず食べやすいです!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ほうれん草
4分の1束
1個
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を茹で、4cmの長さに切る。
  2. 2
    フライパンでほうれん草を軽く炒め、塩こしょうで味付けをする。
  3. 3
    ほうれん草を端に寄せてフライパンの真ん中を空け、卵を割り入れる。
  4. 4
    お好みの半熟状態になるまで、蓋をする。

きっかけ

卵でほうれん草が固まって、バラけず食べやすいです!

公開日:2012/01/27

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草の目玉焼き‏

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2014/02/18 09:48
とろ~り半熟の黄身にほうれん草を絡めていただくと美味しいですね(´∀`*人) ごちそう様でした ヾ(o・∀・o)ノ゙
ぽんぽんぷー
返信遅くなって、ごめんなさい!つくれぽ、ありがとうございました^^♪
2013/02/20 10:32
彩良く美味しく、体にも良いですね。ありがとうございました。
ゆきのここゆき
つくれぽ、ありがとうございます!卵が綺麗に真ん中にきていて、とっても美しい…!よかったらまた作ってみてくださいね^^♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする