海老とみつ葉の☆わさびマヨ和え レシピ・作り方

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☆takana☆
もう一品、箸休めが欲しい~っていう時に(^▽^) めちゃくちゃ簡単でお恥ずかしい(^_^;)

材料(2人分)

海老(中~大)
6~8尾
みつ葉
1束
<わさびマヨ>
マヨネーズ
大1と1/2
白だし
小1/2
小1/2
練りわさび(お好みで加減)
1.5~2.5グラム
白ごま
小1/2

作り方

  1. 1
    海老は殻をむき、背開きにして背わたをとって片栗粉(分量外)をまぶして軽く揉み、暫くおいてから洗い、みつ葉は3~4cmのザク切りにしておく。
  2. 2
    沸騰した湯に少量の塩と海老を入れ、火が通ったら水気をシッカリと切る。
  3. 3
    ボウルにわさびマヨの材料を全て入れてよく混ぜ、茹でた海老とみつ葉の半量を入れて和え、器に盛り付けて残りのみつ葉をのせる。

きっかけ

海老の明太マヨ和えを作ろうと思っていたら、三つ葉があったので何となくわさびマヨにチェンジ(^^)

公開日:2012/02/21

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
海老とみつ葉のわさびマヨ和え

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☆takana☆ 手抜き、お手軽、簡単が大好きな、ぐうたらの適当レシピです。

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