アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツの外葉入り焼き餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
キャベツがかなり高値のこの時期に、外葉も捨てずに餃子に入れましょう。

材料(4人分)

豚ひき肉
300g
キャベツの外葉
2枚
にら
1/4袋
塩、コショウ
適量
玉子
1個
味覇
小さじ2
大さじ1
おろし生姜
小さじ2
片栗粉
大さじ1/2
餃子の皮
1袋(25枚)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは外葉をさっと茹でて、粗熱がとれたら、みじん切りにする。にらは小口切りにする。豚肉に塩、コショウ、おろし生姜、ごま油、玉子などと一緒に混ぜる。
  2. 2
    餃子を包む。サラダ油を熱し、餃子を並べ、焼き色が付いたら水を餃子の半分まで入れ、強火で3、4分蒸し焼きにする。

おいしくなるコツ

キャベツの外葉はさっとゆでるだけで大丈夫です。固く感じることはありません。

きっかけ

キャベツは高いので、外葉も餃子で使いきりました。

公開日:2012/01/18

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツの外葉入り焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする