材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 300g
- キャベツの外葉
- 2枚
- にら
- 1/4袋
- 塩、コショウ
- 適量
- 玉子
- 1個
- 味覇
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ1
- おろし生姜
- 小さじ2
- 片栗粉
- 大さじ1/2
- 餃子の皮
- 1袋(25枚)
作り方
-
- 1
-
- キャベツは外葉をさっと茹でて、粗熱がとれたら、みじん切りにする。にらは小口切りにする。豚肉に塩、コショウ、おろし生姜、ごま油、玉子などと一緒に混ぜる。
-
- 2
-
- 餃子を包む。サラダ油を熱し、餃子を並べ、焼き色が付いたら水を餃子の半分まで入れ、強火で3、4分蒸し焼きにする。
おいしくなるコツ
キャベツの外葉はさっとゆでるだけで大丈夫です。固く感じることはありません。
きっかけ
キャベツは高いので、外葉も餃子で使いきりました。
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
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キャベツの外葉入り焼き餃子
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