1人2役 揚げたらドーナツ 焼いたらクッキー レシピ・作り方
材料(直径7㎝6ヶ人分)
作り方
-
1
バターを泡だて器で攪拌。
途中2~3回に分けて砂糖も投入。 - 2 割りほぐした卵を少しずつ入れ、引き続きミキサーで分離しないよう混ぜ合わせる。
- 3 牛乳、薄力粉、ベーキングパウダーを入れて混ぜ、ラップをして冷蔵庫に30分以上寝かせる。
-
4
ドーナツの型で抜く。
なければ、手で形を作る。 - 5 180℃の油で合計で2~3分両面揚げればできあがり。
- 6 180度のオーブンの上段で18分焼いたらクッキー。
- 7 焼く前にグラニュー糖をつけても美味しいよ♪
きっかけ
ドーナツが好きなのでたまに作っています。
おいしくなるコツ
余裕があれば、粉をふるってください。 ミキサーがあれば、どんどん加えていけば何とか生地になるので簡単です。
- レシピID:1570005829
- 公開日:2012/01/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
- 関連キーワード
- ドーナツ オールドファッション 薄力粉 おやつ
- 料理名
- ドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼くとさっくりクッキー。
生地を多めに作って冷凍もできる優れものです。