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野菜のかき揚げ丼 レシピ・作り方

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Momo.
野菜だけでボリュームのある丼が出来ました。香ばしくて美味しかったです。

材料(4人分)

セロリ
1本
ニンジン
1/3本
玉ねぎ
1/2個
桜海老
大さじ2
揚げ玉
大さじ1
小麦粉
大さじ3
適量
鰹だし(薄めたもの)
500cc
長ネギ
1/2本
ご飯
4人分
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作り方

  1. 1
    セロリ、玉ねぎ、ニンジンは細切りにする。小麦粉を入れてざっくり混ぜて、水を少し加えてまとまりやすくする。
  2. 2
    170度の油で片面ずつカリカリに揚げる。
  3. 3
    油をきる。
  4. 4
    ご飯にかき揚げをのせ、温めた鰹だしをかけ、輪切りの長ネギをのせて完成。

おいしくなるコツ

揚げるときになるべく丸く形を整えたほうが見栄えが良くなります。

きっかけ

休日のお昼ご飯に作りました。

公開日:2012/01/10

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
野菜のかき揚げ丼

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

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