楽ちん☆ポンカラ☆白だし&ポン酢DE唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆takana☆
下味はお手軽な白だしとポン酢(^▽^) 楽すぎてこまっちゃう~~~(人´∀`).☆.。.:*・°

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
白だし(メーカー毎に濃度が違うので加減)
大1
柚子or酢橘系のポン酢
大1
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉は余分な脂肪を取り、一口大に切りビニール袋に入れる。
  2. 2
    ①にポン酢と白だしを入れてしっかりと揉み30~1時間置き、水分を軽く拭き取り片栗粉をまぶして揚げる。

おいしくなるコツ

2度揚げしてもいいですね~(^▽^)  (注)白だしはメーカーにより濃度が違うので加減して下さい。

きっかけ

白だし、ポン酢、それぞれ別に漬けこんで揚げた事があったので合体(笑)

公開日:2012/01/21

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
関連キーワード
唐揚げ 簡単 白だし ポン酢
料理名
唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

☆takana☆ 手抜き、お手軽、簡単が大好きな、ぐうたらの適当レシピです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする