ピリッと☆ピリ辛きゅうりの漬けもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 2本
- 塩
- 少々
- 紫蘇の葉
- 4枚
- <A>混ぜておく
- 醤油
- 大1
- 豆板醤
- 小1
- ごま油
- 小1
- 煮切り酒
- 小1/2
- 白ごま
- 小1
作り方
-
- 1
- きゅうりは小さめの乱切りにして塩をもみ込み、10分程置いてからキッチンペーパーにくるみ水分をとる。
-
- 2
- 紫蘇の葉は千切りにしておき、<A>の材料はボウルに入れて混ぜておく。
-
- 3
- ①のきゅうりを<A>と和え10分程冷蔵庫で寝かして器に盛り、紫蘇の葉をのせる。
きっかけ
即席ピリ辛キュウリの漬物です。ビールにも白いご飯にも合いますよ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません