豆苗の玉子スープ レシピ・作り方

豆苗の玉子スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
Momo.
Momo.
くせのない豆苗を玉子とハムで中華スープにしてみました。

材料(4人分)

  • 豆苗 1/2袋
  • ハム 2枚
  • 玉子 2個
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • 塩、コショウ 適量
  • 700cc

作り方

  1. 1 豆苗を用意する。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、鶏がらスープの素を溶かし、1cm幅に短冊切りにしたハムを入れる。
  3. 3 玉子を溶き、豆苗は袋の1/2を切りとり、半分の長さに切る。
  4. 4 玉子、豆苗の順に入れ、塩、コショウで味を整えたら火をとめる。

きっかけ

中国野菜の豆苗が大好きなので、あるときは必ず買います。

おいしくなるコツ

豆苗はあまり煮すぎないほうが、歯ごたえがあって美味しいです。

  • レシピID:1570005635
  • 公開日:2011/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
豆苗の玉子スープ
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る