豆苗の玉子スープ レシピ・作り方
![豆苗の玉子スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/35d35f2de6253280ea13ab218384aa4dff6dbae6.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
豆苗を用意する。
-
2
鍋にお湯を沸かし、鶏がらスープの素を溶かし、1cm幅に短冊切りにしたハムを入れる。
-
3
玉子を溶き、豆苗は袋の1/2を切りとり、半分の長さに切る。
-
4
玉子、豆苗の順に入れ、塩、コショウで味を整えたら火をとめる。
きっかけ
中国野菜の豆苗が大好きなので、あるときは必ず買います。
おいしくなるコツ
豆苗はあまり煮すぎないほうが、歯ごたえがあって美味しいです。
- レシピID:1570005635
- 公開日:2011/12/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 豆苗の玉子スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません