レンコンのはさみ揚げ レシピ・作り方
![レンコンのはさみ揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e625cb454a8fb898dbc2a6a835a22f8b37495d84.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
大き目のレンコンを縦半分に切り、3,4ミリの厚さに切る。
-
2
豚挽き肉を塩、コショウ、醤油、酒、おろし生姜、片栗粉で混ぜ合わせてからレンコンの間に挟む。
-
3
表面を片栗粉にまぶす。
-
4
揚げ油で表面がカリカリになるまで揚げ、中まで火を通す。
関連情報
- 料理名
- レンコンのはさみ揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません