ちくわの肉詰め レシピ・作り方
![ちくわの肉詰め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ae80fc52bc09a52f320992485dea72f8262a8791.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ちくわは4等分に切る。
豚挽き肉に塩、コショウ、酒、おろし生姜、片栗粉で混ぜておく。 -
2
混ぜた肉をちくわに詰め込んで、少々はみ出してもいいです。
-
3
サラダ油を熱し、はみ出した肉の面を少し焼き色を付けながら焼く。焼肉のタレを加え、蓋をして蒸し焼きにし、中まで火を通す。
関連情報
- 料理名
- ちくわの肉詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません