ちくわの肉詰め レシピ・作り方

ちくわの肉詰め
  • 5分以内
  • 100円以下
Momo.
Momo.
ちくわと豚肉のコンビでボリュームもあるし、お弁当のおかずに最適です。

材料(2人分)

  • ちくわ 2本
  • 豚ひき肉 30g
  • 塩、コショウ 少々
  • 大さじ1/2
  • 片栗粉 小さじ2
  • おろし生姜 小さじ1
  • 焼肉のタレ 大さじ2

作り方

  1. 1 ちくわは4等分に切る。
    豚挽き肉に塩、コショウ、酒、おろし生姜、片栗粉で混ぜておく。
  2. 2 混ぜた肉をちくわに詰め込んで、少々はみ出してもいいです。
  3. 3 サラダ油を熱し、はみ出した肉の面を少し焼き色を付けながら焼く。焼肉のタレを加え、蓋をして蒸し焼きにし、中まで火を通す。

きっかけ

子供のお弁当に作りました。

おいしくなるコツ

少し肉をはみ出したほうがボリュームもあって、見た目も美味しそうです。

  • レシピID:1570005463
  • 公開日:2011/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず豚ひき肉
料理名
ちくわの肉詰め
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る