イカとジャガイモのガーリックバター炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- いかは薄皮をとって、輪切りにし、塩・胡椒する。
-
- 2
- じゃがいもは蒸すかレンジ加熱で柔らかくする。
(参考:シリコンスチーマーで上下かえしながら700w5~6分)
食べやすい大きさに乱切りする。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油少々、にんにくのみじん切りを入れ弱火にかけ、香りがたったら、イカを入れ炒める。
-
- 4
- バターとじゃがいもも入れ、さっと炒め合せ、最後にパセリ又はオレガノをからめて出来上がり。
おいしくなるコツ
イカはあまり火を入れすぎないで下さい。
きっかけ
ニンニクのきいた料理が食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません