イカとジャガイモのガーリックバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しの&
にんにくとイカがマッチしてビールに合います!

材料(1人分)

イカ(胴の部分だけ利用)
2はい
塩胡椒
少々
じゃがいも
2ケ
ニンニク
2かけ
サラダ油
少々
バター
10g
パセリ又はオレガノ
少々

作り方

  1. 1
    いかは薄皮をとって、輪切りにし、塩・胡椒する。
  2. 2
    じゃがいもは蒸すかレンジ加熱で柔らかくする。
    (参考:シリコンスチーマーで上下かえしながら700w5~6分)
    食べやすい大きさに乱切りする。
  3. 3
    フライパンにサラダ油少々、にんにくのみじん切りを入れ弱火にかけ、香りがたったら、イカを入れ炒める。
  4. 4
    バターとじゃがいもも入れ、さっと炒め合せ、最後にパセリ又はオレガノをからめて出来上がり。

おいしくなるコツ

イカはあまり火を入れすぎないで下さい。

きっかけ

ニンニクのきいた料理が食べたかったから

公開日:2011/12/12

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
いか じゃがいも ビール にんにく
料理名
いかとじゃがいものニンニクバター炒め

このレシピを作ったユーザ

しの& はじめまして。 このページをご覧頂きありがとうございます。 食べ歩きと料理、旅行が大好きです。 調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。 旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。 *「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。 ピックアップレシピID:1570000426

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする