イカとジャガイモのガーリックバター炒め レシピ・作り方

イカとジャガイモのガーリックバター炒め
  • 約30分
  • 300円前後
しの&
しの&
にんにくとイカがマッチしてビールに合います!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 いかは薄皮をとって、輪切りにし、塩・胡椒する。
  2. 2 じゃがいもは蒸すかレンジ加熱で柔らかくする。
    (参考:シリコンスチーマーで上下かえしながら700w5~6分)
    食べやすい大きさに乱切りする。
  3. 3 フライパンにサラダ油少々、にんにくのみじん切りを入れ弱火にかけ、香りがたったら、イカを入れ炒める。
  4. 4 バターとじゃがいもも入れ、さっと炒め合せ、最後にパセリ又はオレガノをからめて出来上がり。

きっかけ

ニンニクのきいた料理が食べたかったから

おいしくなるコツ

イカはあまり火を入れすぎないで下さい。

  • レシピID:1570005431
  • 公開日:2011/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
いか じゃがいも ビール にんにく
料理名
いかとじゃがいものニンニクバター炒め
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る