イカとジャガイモのガーリックバター炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- イカ(胴の部分だけ利用) 2はい
- 塩胡椒 少々
- じゃがいも 2ケ
- ニンニク 2かけ
- サラダ油 少々
- バター 10g
- パセリ又はオレガノ 少々
作り方
- 1 いかは薄皮をとって、輪切りにし、塩・胡椒する。
-
2
じゃがいもは蒸すかレンジ加熱で柔らかくする。
(参考:シリコンスチーマーで上下かえしながら700w5~6分)
食べやすい大きさに乱切りする。 - 3 フライパンにサラダ油少々、にんにくのみじん切りを入れ弱火にかけ、香りがたったら、イカを入れ炒める。
- 4 バターとじゃがいもも入れ、さっと炒め合せ、最後にパセリ又はオレガノをからめて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません