アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉とサツマイモの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
食べ盛りの子供には最適なおかずです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏もも肉
11/2枚
サツマイモ
1本
塩、コショウ
適量
昆布つゆ
大さじ1
だし汁
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を一口大に切り、塩コショウで下味をつける。サラダ油を熱し、肉を焼き色が付くまでじっくり上下を返しながら焼く。
  2. 2
    サツマイモの皮を所々に剥いて、乱切りにする。水にさらしてからラップしてレンジで4分加熱する。
  3. 3
    肉に8割くらい火を通ったところ、サツマイモを加えて炒める。だし汁と昆布つゆを加え、蓋して汁が少なくなるまで炒め煮にする。

おいしくなるコツ

芋を崩さないように丁寧に炒めたほうが見栄えが良くなります。

きっかけ

サツマイモと鶏肉でボリュームのあるおかずにしました。

公開日:2011/12/09

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏もも肉とサツマイモの炒め煮

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 1 件)

2011/12/10 00:32
とっても簡単で、しかも美味しかったです!ご馳走様でした☆
うーj
ありがとうございました♪ 簡単美味しいが一番ですね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする