アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋でキーマカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
最後にバターを加えると味にコクが出て美味しくなります。
みんながつくった数 1

材料(6人分)

鶏ひき肉
200g
玉ねぎ
1個
にんじん
1/2本
生姜
3片
にんにく
3かけ
500cc
カレーのルー
1/2箱
バター
10g
塩、コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくと生姜のみじん切りを炒め、香りを出す。
  2. 2
    玉ねぎとにんじんのみじん切りを加えて油が回る程度に炒めたら、ひき肉を入れ、ほぐしながら肉の色が変わるまでいためる。塩、コショウで味を付ける。
  3. 3
    水500cc加える。
  4. 4
    圧力鍋の低圧に合わせ、蒸気がでたら 火を止め、自然放置する。
  5. 5
    カレーのルーを入れて混ぜながら溶かす。
  6. 6
    仕上げにバターを落として溶かす。

おいしくなるコツ

自然放置したものがもし完全に冷めてしまったら、弱火で温めながらカレーのルーを加えると溶けやすくなります。

きっかけ

ナンを買って、キーマカレーを作りました。

公開日:2011/11/27

関連情報

カテゴリ
キーマカレー
料理名
キーマカレー

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする