牛乳と茹であずきのゼリー レシピ・作り方

牛乳と茹であずきのゼリー
  • 約10分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
茹であずきと牛乳をあわせると、まろやかな口当たりで美味しかった♪

材料(4人分)

  • 牛乳 400cc
  • 茹であずき 大さじ4
  • 粉ゼラチン 10g
  • 70cc

作り方

  1. 1 牛乳、ゆであずきの缶詰、粉ゼラチンを用意する。
  2. 2 牛乳を400はかり、粉ゼラチンは70ccの冷水でふやかしておく。
  3. 3 鍋に牛乳を70度くらいまで温めたら、ゆであずき、ゼラチンを加えて溶かす。
    粗熱が取れたら器に注ぎ、冷蔵庫でひやして固める。食べる直前にゆであずきをすこしトッピングする。

きっかけ

子供のデザートに作りました。

おいしくなるコツ

ゆであずきの糖分だけでは甘さが足りなかったら、砂糖を適量加えるといいです。

  • レシピID:1570005264
  • 公開日:2011/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
牛乳と茹であずきのゼリー
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ギンガムチェック0135
    ギンガムチェック0135
    2012/05/15 15:24
    牛乳と茹であずきのゼリー
    自然に二層に分かれて可愛かったです。簡単で美味しいのでまた作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る