材料(3人分)
- 豚ひき肉
- 150g
- 塩、コショウ
- 適量
- おろし生姜
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
- 焼き海苔
- 1枚
- ピーマン
- 1/2個
- 赤ピーマン
- 1/2個
作り方
-
- 1
-
- 塩、コショウおろし生姜、酒、片栗粉でよく混ぜた豚ひき肉を焼き海苔に伸ばす。
中央に★切りにしたピーマンを並べる。巻き寿司と同じように巻いて行く。
-
- 2
-
- ラップをくるみ、キャンティーのように両サイドをねじる。
耐熱皿にのせ、レンジで3分加熱する。
冷ましてから食べやすく切って盛り付ける。
おいしくなるコツ
加熱すると、両サイドからすこし汁が漏れてきますので、お皿にのせて加熱したほうがいいです。
きっかけ
巻き寿司と同じ要領で作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません