ひき肉の海苔巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
冷めても美味しい、巻き寿司と同じ良いうに作り方も簡単♪

材料(3人分)

豚ひき肉
150g
塩、コショウ
適量
おろし生姜
小さじ2
大さじ1
片栗粉
小さじ1
焼き海苔
1枚
ピーマン
1/2個
赤ピーマン
1/2個

作り方

  1. 1
    塩、コショウおろし生姜、酒、片栗粉でよく混ぜた豚ひき肉を焼き海苔に伸ばす。
    中央に★切りにしたピーマンを並べる。巻き寿司と同じように巻いて行く。
  2. 2
    ラップをくるみ、キャンティーのように両サイドをねじる。
    耐熱皿にのせ、レンジで3分加熱する。
    冷ましてから食べやすく切って盛り付ける。

おいしくなるコツ

加熱すると、両サイドからすこし汁が漏れてきますので、お皿にのせて加熱したほうがいいです。

きっかけ

巻き寿司と同じ要領で作ります。

公開日:2011/11/23

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ひき肉の海苔巻き

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする