ひき肉の海苔巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
塩、コショウおろし生姜、酒、片栗粉でよく混ぜた豚ひき肉を焼き海苔に伸ばす。
中央に★切りにしたピーマンを並べる。巻き寿司と同じように巻いて行く。 -
2
ラップをくるみ、キャンティーのように両サイドをねじる。
耐熱皿にのせ、レンジで3分加熱する。
冷ましてから食べやすく切って盛り付ける。
きっかけ
巻き寿司と同じ要領で作ります。
おいしくなるコツ
加熱すると、両サイドからすこし汁が漏れてきますので、お皿にのせて加熱したほうがいいです。
- レシピID:1570005225
- 公開日:2011/11/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ひき肉の海苔巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません