ひき肉の海苔巻き レシピ・作り方

ひき肉の海苔巻き
  • 約10分
  • 300円前後
Momo.
Momo.
冷めても美味しい、巻き寿司と同じ良いうに作り方も簡単♪

材料(3人分)

  • 豚ひき肉 150g
  • 塩、コショウ 適量
  • おろし生姜 小さじ2
  • 大さじ1
  • 片栗粉 小さじ1
  • 焼き海苔 1枚
  • ピーマン 1/2個
  • 赤ピーマン 1/2個

作り方

  1. 1 塩、コショウおろし生姜、酒、片栗粉でよく混ぜた豚ひき肉を焼き海苔に伸ばす。
    中央に★切りにしたピーマンを並べる。巻き寿司と同じように巻いて行く。
  2. 2 ラップをくるみ、キャンティーのように両サイドをねじる。
    耐熱皿にのせ、レンジで3分加熱する。
    冷ましてから食べやすく切って盛り付ける。

きっかけ

巻き寿司と同じ要領で作ります。

おいしくなるコツ

加熱すると、両サイドからすこし汁が漏れてきますので、お皿にのせて加熱したほうがいいです。

  • レシピID:1570005225
  • 公開日:2011/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ひき肉の海苔巻き
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る