セロリと油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
セロリはシャキシャキとした食感と香りで食欲をそそります。

材料(4人分)

セロリ
1/2本
油揚げ
1枚
わかめ
50g
600cc
みそ
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    セロリを斜め薄切りにする。油揚げは油抜きにしてから細切りにする。わかめは戻して食べやすく切る。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、セロリ、油揚げ、わかめを一緒に加える。味噌を溶き入れながら、再び沸いてきたら火を止める。

おいしくなるコツ

セロリは繊維を断ち切るように、斜め薄切りにすれば食べやすくなります。ピーラーで剥く必要はありません。

きっかけ

セロリ大好きなので、味噌汁にも使います。

公開日:2011/11/22

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする