わずか1分♪レンジワッフル レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 百円のワッフルメーカーを用意する。
- 2 HMと玉子、牛乳を用意する。
- 3 玉子と牛乳を混ぜて、HM1袋200gを加えてよく混ぜる。
- 4 容器に大さじ3弱を入れる。
- 5 蓋しないで600wで1分加熱する。
- 6 加熱したものに、蓋をかぷせ、両サイドの止め具がカチッと音がするまで押し、ワッフルの型をつける。
- 7 そのまま20秒から30秒待つ。
-
8
押し型を外し、取り出せばワッフルの出来上がり。
いちごソースと生クリームを添える。
きっかけ
百円ショップで購入したワッフル作りの道具で試しました。
おいしくなるコツ
HM1袋200gで5個作れます。容器に入れすぎると押し型が締まらないので、大さじ3弱を守ったほうが作りやすい。
- レシピID:1570005139
- 公開日:2011/11/16
関連情報
- カテゴリ
- ワッフル
- 料理名
- レンジワッフル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません