白菜とソーセージのコンソメ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆっきー☆0113
簡単なので、朝ご飯にオススメです!

材料(2人分)

白菜
5枚
ソーセージ
4本
コンソメ
ひとつまみ
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    白菜は5cm幅に、ソーセージは斜めに半分に切る。
  2. 2
    鍋に白菜、その上にソーセージをのせ、火にかける。
  3. 3
    白菜から水が出てきたら、コンソメを加えて混ぜる。
  4. 4
    白菜の芯が柔らかくなったら、こしょうで味をととのえる。

きっかけ

簡単なので、朝ご飯にオススメです!

公開日:2011/11/22

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
コンソメ煮 白菜の煮物 朝食 朝ご飯
料理名
白菜とソーセージのコンソメ煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする