アプリで広告非表示を体験しよう

豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆっきー☆0113
簡単だけど、美味しいお肉が味わえます!

材料(2人分)

豚薄切り
200g
◎しょうゆ
大1
◎みりん
大1
◎しょうが
1片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しょうがをみじん切りにする。
  2. 2
    豚肉を◎の調味料に漬け込む。
  3. 3
    1枚ずつフライパンで、両面を色良く焼く。

きっかけ

簡単だけど、美味しいお肉が味わえます!

公開日:2011/11/20

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ぶたのしょうが焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする