アプリで広告非表示を体験しよう

ごま油香る☆きゅうりとレンコンの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆takana☆
お酒のおつまみに、箸休めにいいです。

材料(2人分)

レンコン(皮を剥いて)
120グラム
きゅうり
1本
みょうが
1個
ちりめんじゃこ
大1
白ごま
適量
ごま油
適量
大2
砂糖
大1
醤油
小1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは薄く小口切りにして塩をふって3分ほどおき、みょうがは縦に千切りにし水にさらし水気を切る。
  2. 2
    レンコンは2~3ミリ程度の半月の薄切りにしてから酢水に浸し、水を取り替えて水切りしておく。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、レンコンとじゃこを炒め冷ましておく。(レンコンの食感が残る程度)
  4. 4
    ボウルに砂糖、醤油、酢を入れて混ぜ、きゅうり、みょうが、炒めたレンコンとじゃこ、白ごまを入れて和え、冷やして出来上がり。

きっかけ

何んとなく。

公開日:2011/11/12

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
レンコン きゅうり 酢の物 簡単
料理名
きゅうりとれんこんの酢の物

このレシピを作ったユーザ

☆takana☆ 手抜き、お手軽、簡単が大好きな、ぐうたらの適当レシピです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする