ごま油香る☆きゅうりとレンコンの酢の物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- きゅうりは薄く小口切りにして塩をふって3分ほどおき、みょうがは縦に千切りにし水にさらし水気を切る。
-
- 2
- レンコンは2~3ミリ程度の半月の薄切りにしてから酢水に浸し、水を取り替えて水切りしておく。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、レンコンとじゃこを炒め冷ましておく。(レンコンの食感が残る程度)
-
- 4
- ボウルに砂糖、醤油、酢を入れて混ぜ、きゅうり、みょうが、炒めたレンコンとじゃこ、白ごまを入れて和え、冷やして出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません