材料(3人分)
- 大根
- 10cm
- 鶏がらスープの素
- 小さじ2
- 白菜キムチ
- 大さじ2
- ベーコン
- 2枚
- 水菜
- 1株
- 水
- 600cc
作り方
-
- 1
-
- 細切りに切った大根を水から煮立ち、2,3分煮る。
-
- 2
-
- 鶏がらスープの素を入れて溶かす、白菜キムチを加える。
-
- 3
-
- 旨味を増すためにベーコンを細切りにして加える。
-
- 4
-
- 火を止める前に、3cm長さに切った水菜を入れる。
おいしくなるコツ
キムチの量はお好みの辛さに応じて量を加減して下さい。
きっかけ
残りの大根をスープに使い切りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません