アプリで広告非表示を体験しよう

大根とキムチのピリ辛スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
ピリ辛で旨味もあり、体を温めてくれるスープです。

材料(3人分)

大根
10cm
鶏がらスープの素
小さじ2
白菜キムチ
大さじ2
ベーコン
2枚
水菜
1株
600cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    細切りに切った大根を水から煮立ち、2,3分煮る。
  2. 2
    鶏がらスープの素を入れて溶かす、白菜キムチを加える。
  3. 3
    旨味を増すためにベーコンを細切りにして加える。
  4. 4
    火を止める前に、3cm長さに切った水菜を入れる。

おいしくなるコツ

キムチの量はお好みの辛さに応じて量を加減して下さい。

きっかけ

残りの大根をスープに使い切りました。

公開日:2011/11/05

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
料理名
大根とキムチのピリ辛スープ

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする