大根とキムチのピリ辛スープ レシピ・作り方

大根とキムチのピリ辛スープ
  • 約10分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
ピリ辛で旨味もあり、体を温めてくれるスープです。

材料(3人分)

  • 大根 10cm
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • 白菜キムチ 大さじ2
  • ベーコン 2枚
  • 水菜 1株
  • 600cc

作り方

  1. 1 細切りに切った大根を水から煮立ち、2,3分煮る。
  2. 2 鶏がらスープの素を入れて溶かす、白菜キムチを加える。
  3. 3 旨味を増すためにベーコンを細切りにして加える。
  4. 4 火を止める前に、3cm長さに切った水菜を入れる。

きっかけ

残りの大根をスープに使い切りました。

おいしくなるコツ

キムチの量はお好みの辛さに応じて量を加減して下さい。

  • レシピID:1570005002
  • 公開日:2011/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
料理名
大根とキムチのピリ辛スープ
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る