桜海老入り♪鶏ひき肉のつくね レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏ひき肉にみじん切りにした玉ねぎ、塩、コショウ、おろし生姜、酒、パン粉、桜海老を入れてよく練る。
- 2 小判型にまとめ、熱したサラダ油で片面ずつ焼き色が付くまで焼く。その後フタをし、弱火で蒸し焼きにし、中まで火通す。
きっかけ
子供のお弁当に作りました。
おいしくなるコツ
生地を粘りが出るまでよく混ぜておくとパサパサにならずにしっとりと美味しくなります。
- レシピID:1570004991
- 公開日:2011/11/04
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- 鶏ひき肉のつくね
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません